胡麻油と生姜香る 長ネギとかにかまのチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡麻油 大さじ1
- おろし生姜 チューブ 2cm
- ①長ネギ 1本
- 塩コショウ 少々
- 温かいご飯 180g
- ②かにかま 30g
- 薄口醤油 小さじ1と1/2
作り方
- 1 長ネギは小口切りにする
- 2 かにかまは5㎜の輪切りにする
- 3 フライパンに胡麻油をひいて弱火に温め、おろし生姜を入れて軽く混ぜる
- 4 ③に①を加えて中火にし、塩コショウを振って炒める
- 5 長ネギに油が回ったら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分炒める
- 6 ⑤に②と薄口醤油を加え、⑤を同様にご飯を切るように1~2分炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)