胡麻油と生姜香る 長ネギとかにかまのチャーハン♬ レシピ・作り方

胡麻油と生姜香る 長ネギとかにかまのチャーハン♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 胡麻油 大さじ1
  • おろし生姜 チューブ 2cm
  • ①長ネギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 温かいご飯 180g
  • ②かにかま 30g
  • 薄口醤油 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りにする
  2. 2 かにかまは5㎜の輪切りにする
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて弱火に温め、おろし生姜を入れて軽く混ぜる
  4. 4 ③に①を加えて中火にし、塩コショウを振って炒める
  5. 5 長ネギに油が回ったら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分炒める
  6. 6 ⑤に②と薄口醤油を加え、⑤を同様にご飯を切るように1~2分炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020458
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る