黒砂糖♡薄口醤油で 高菜の胡麻油炒め♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高菜(塩漬け) 100g
- 胡麻油 大さじ3
- ★粉末黒砂糖 大さじ3
- ★薄口醤油 小さじ2
- ★和風だし(かつお風味) 小さじ1
- ○かつお節 3g
- ○白ごま 小さじ2
作り方
-
1
高菜は水洗いして塩気を抜き、しっかりと絞ってみじん切りにする
みじん切りにした後で、もう1度絞る - 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒め、★を加えて4~5分ほど炒める
- 3 火を止め、○を加えて混ぜ合わせる
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- カテゴリ
- 高菜
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