柿の木茸と里芋とほうれん草のお吸い物♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水 200cc
- ★和風だし(かつお風味) 小さじ1
- ①柿の木茸 正味30g
- ②里芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 50g
- ②ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1株
- 白だし 大さじ1
作り方
- 1 柿の木茸は石づきを切り落としてほぐす
-
2
里芋は1cm角ほどに切る
ほうれん草は根の部分を切り落として、1cmほどの長さに切る - 3 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして1分ほど煮る
- 4 ③に②を加えて中火にし、沸騰したら弱火にして白だしを加えて味を調える
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません