キャベツと里芋のすまし汁♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150cc
- 和風だし(かつお風味) 小さじ1
- ①キャベツ 大 1/2枚
- ①里芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 50g
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
キャベツは芯の部分を切り落として千切りにする
里芋は1cm角ほどに切る -
2
鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら和風だしと①を入れて軽く混ぜる
再び沸騰したら弱火にして1分ほど煮、醤油を加えて味を調える -
3
*使用した醤油はこちらです(ほんのり甘め)
お使いの物によって量を加減して下さい
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません