優しいお味の蒸しパン〜粉ミルク消費に〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小麦粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1(6g)
- 砂糖 15g
- といた粉ミルク 100ml
作り方
- 1 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。(振るう代わりになります。)
- 2 といた粉ミルクを入れて、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 シリコンカップに移す。
- 4 600wで3分チンする。
- 5 出来たらすぐにラップをするかジップロックなどに入れて、硬くなるのを防いでください。
きっかけ
粉ミルクの消費に蒸しパンをよく作っていたが、ホットケーキミックスを使うと割高なので、小麦粉+BP+砂糖で作ってみました。
おいしくなるコツ
3分チンするとき、途中で左右を反転させるなどすると、ムラなく蒸せると思います。 小さく切ったフルーツを混ぜたり、チョコチップを混ぜたり、トッピングは自由です!!
- レシピID:1750020287
- 公開日:2015/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません