優しいお味の蒸しパン〜粉ミルク消費に〜 レシピ・作り方

優しいお味の蒸しパン〜粉ミルク消費に〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆでたまごつるん
ゆでたまごつるん
粉ミルク消費にぜひ!離乳食にも、大人のおやつにもなります!トッピングも自由にできるようにプレーンタイプです*\(^o^)/*

材料(3人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1(6g)
  • 砂糖 15g
  • といた粉ミルク 100ml

作り方

  1. 1 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。(振るう代わりになります。)
  2. 2 といた粉ミルクを入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 シリコンカップに移す。
  4. 4 600wで3分チンする。
  5. 5 出来たらすぐにラップをするかジップロックなどに入れて、硬くなるのを防いでください。

きっかけ

粉ミルクの消費に蒸しパンをよく作っていたが、ホットケーキミックスを使うと割高なので、小麦粉+BP+砂糖で作ってみました。

おいしくなるコツ

3分チンするとき、途中で左右を反転させるなどすると、ムラなく蒸せると思います。 小さく切ったフルーツを混ぜたり、チョコチップを混ぜたり、トッピングは自由です!!

  • レシピID:1750020287
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る