美味❤️ポークとチキンのハワイアン照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ15
ハワイで購入したキッコーマンのテリヤキソースで、ポークとチキンの照り焼き。パプリカとキノコのソテーを添えて❤️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース肉
300g
鶏もも肉
300g
パプリカ(赤・黄)
各1個
しめじ
1袋
照り焼きソース
大さじ4
塩胡椒
ひとふり
バター
20g
クレイジーソルト(なければ塩)
ひとふり
調理酒
ひとまわし

作り方

  1. 1
    パプリカを切ります。
  2. 2
    しめじを切ります。
  3. 3
    サラダ油、バター、クレイジーソルトでパプリカを炒めます。
  4. 4
    パプリカを取り出し、同じフライパンでじめじを炒めます。
  5. 5
    食べやすい大きさに切った豚ロース、鶏もも肉の表面を焼き、蓋をして火を通します。
  6. 6
    裏面もこんがり焼いたら調理酒を回しいれ、火をつけます。
  7. 7
    火が通ったら、お肉に照り焼きソースを絡めます。
  8. 8
    お皿にお肉とパプリカ・きのこのソテーを添えて、完成です。お好みで塩胡椒を。
    今回はご飯とサラダも盛り付け1プレートにしました(^^)

きっかけ

キッコーマンのテリヤキソースが手に入ったので、それを使って1プレートご飯を作りました。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン照り焼きソースその他の豚肉豚ロース
関連キーワード
豚肉 鶏肉 ソテー テリヤキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする