ケチャマヨで レタスとお魚バーグのロールパン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- マーガリン 小さじ1/2
- ******************
- レタス(柔らかい部分) 中 1/8枚
- ******************
- お魚ハンバーグ 5㎜幅の輪切り 2枚
- サラダ油 小さじ2
- ******************
- ★ケチャップ 2g
- ★マヨネーズ 1g
- ★黒コショウ 2振り
作り方
-
1
ロールパンの上部に包丁を入れて開き、中にマーガリンを塗る
↑をトースターに入れて2~3分ほど焼く - 2 レタスは食べやすい大きさにちぎる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、お魚ハンバーグを入れてこんがりとなるまで焼く
- 4 ロールパンをトースターから取り出し、切り込み中に②と③を順に入れて、上に★順にかける
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません