プルコギたれで 蒟蒻と竹輪のソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板蒟蒻(下茹でしたもの) 100g
- 竹輪 1本
- サラダ油 大さじ1
- プルコギのたれ 大さじ1
- かつお節 3g
作り方
-
1
板蒟蒻は5㎜幅ほどの薄切りにする
竹輪は5㎜幅ほどに斜め切りにする - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
- 3 ②にプルコギのたれを加えて火力を弱火にし、汁気がほぼ無くなるまで炒める
- 4 火を止めて、かつお節を加えて軽く混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません