プルコギたれで 蒟蒻と竹輪のソテー♬ レシピ・作り方

プルコギたれで 蒟蒻と竹輪のソテー♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • 板蒟蒻(下茹でしたもの) 100g
  • 竹輪 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • プルコギのたれ 大さじ1
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 板蒟蒻は5㎜幅ほどの薄切りにする

    竹輪は5㎜幅ほどに斜め切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
  3. 3 ②にプルコギのたれを加えて火力を弱火にし、汁気がほぼ無くなるまで炒める
  4. 4 火を止めて、かつお節を加えて軽く混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750020130
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくちくわかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る