ベーコンと枝豆のガーリックチャーハン♬ レシピ・作り方
![ベーコンと枝豆のガーリックチャーハン♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c94d6fe2eeb06c752e6733dffa9cd2f84eb44e9f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ1
- ①にんにく ジャンボ 1/2個
- ★温かいご飯 200g
- ★ベーコン 短冊切り 1枚
- 塩コショウ 適量
- 枝豆(冷凍品、解凍したもの) 15粒
作り方
- 1 にんにくは皮を剥いて、薄くスライスする
-
2
フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を入れて炒める
-
3
にんにくの香りが立ったら、★を加えて中火にし、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
- 4 ③に枝豆を加えて、軽く炒める
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません