豚バラと海苔佃煮と九条葱の焼きそば♬ レシピ・作り方

豚バラと海苔佃煮と九条葱の焼きそば♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • 豚バラ(薄切り) 細切りにしたもの 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • ★海苔の佃煮 15g
  • ○薄口醤油 小さじ1
  • ○白だし 小さじ1/2
  • 九条葱 小口切りにしたもの 2本分

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを入れて炒める
  2. 2 豚バラに半分ほど火が通ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒める

    麺がほぐれたら、○を加えて30秒ほど炒める
  3. 3 ②に九条葱を加えて30秒ほど炒める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750020010
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る