生姜香る じゃが芋とかにかまのミニピザ♬ レシピ・作り方

生姜香る じゃが芋とかにかまのミニピザ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお夜食に♡

材料(1人分)

  • 手のひらピザの生地 1枚
  • ピザソース 小さじ1
  • ★じゃが芋(柔らかく調理したもの、皮なし 20g
  • ★かにかま 10g
  • スライスチーズ 1/4枚
  • 粉末生姜 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃが芋は1cm角ほどに切る

    かにかまは3cmほどの長さに切って縦に裂く
  2. 2 アルミホイルに手のひらピザの生地をおき、上にピザソースを塗って★を順にのせる

    ↑の上にスライスチーズを大まかにちぎりながらのせ、粉末生姜をかける
  3. 3 ②をアルミホイルごとトースターに入れて4~5分ほど焼く
  4. 4

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019939
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザピザソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る