薄口醤油で ベーコンとプチベールと南瓜のスープ レシピ・作り方

薄口醤油で ベーコンとプチベールと南瓜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさにちぎる

    プチベールは1枚ずつに裂く

    南瓜は薄切りにして小さめに切る
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火強にして①を入れる
  3. 3 ①の具材が温まったら、薄口醤油を加えて軽く混ぜる
  4. 4 器に③を入れ、上に白ごまを指で軽く潰しながらかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019931
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る