薄口醤油で ベーコンとプチベールと南瓜のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200cc
- ベーコン ハーフ 1枚
- プチベール(下茹でしたもの) 1個
- 南瓜(柔らかく調理したもの) 10g
- 薄口醤油 小さじ2
- 白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
ベーコンは食べやすい大きさにちぎる
プチベールは1枚ずつに裂く
南瓜は薄切りにして小さめに切る - 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火強にして①を入れる
- 3 ①の具材が温まったら、薄口醤油を加えて軽く混ぜる
- 4 器に③を入れ、上に白ごまを指で軽く潰しながらかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)