ししゃもと里芋のお味噌汁♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ししゃも 3尾
- 水 250cc
- 里芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 50g
- 味噌 大さじ1~2
- 小葱 小口切り 小さじ2
作り方
- 1 ししゃもは頭としっぽの部分を切り落として3等分に切る
- 2 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にしてししゃもに火が通るまで煮る
-
3
②に1cm角に切った里芋を加えて煮、里芋が温まったら味噌を濾して入れる
*味噌の量はお使いのものによって加減して下さい - 4 火力を中火にし、沸騰手前で火を止めてお椀に注ぎ、上に小葱を散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません