プルコギのたれで 豚肉巻きおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(生姜焼用・薄切り) 1枚(20g)
- プルコギのたれ 小さじ1
- ★温かいご飯 80g
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)と豚肉を入れて中火で加熱し、豚肉に火が通るまで茹でる
- 2 ボールに①の豚肉を入れ、プルコギのたれを加えて絡める
- 3 ★を混ぜる
-
4
ラップを広げた上に②をおき、その上に③をのせる
ラップごと包んで丸くにぎる
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/06/03 20:38子供がめっちゃ喜んでました♡
美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした✨