麺つゆで 玉ねぎと竹輪のホエースープ♬ レシピ・作り方

麺つゆで 玉ねぎと竹輪のホエースープ♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パパッとできて、お夜食にもGOOD♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 30g
  • ホエー 150cc
  • 竹輪 1/2本
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 30cc
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 竹輪は5㎜幅ほどに斜めに切りにする
  3. 3 耐熱性のカップに①とホエーを入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分ほどほど加熱する
  4. 4 レンジから取り出して、②と麺つゆを加えて軽く混ぜ、上に白ごまを散らす
  5. 5 *ホエーはカッテージチーズを作った時に出た液を使用しました

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019544
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る