麺つゆで 玉ねぎと竹輪のホエースープ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 30g
- ホエー 150cc
- 竹輪 1/2本
- 麺つゆ(2倍濃縮) 30cc
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする
- 2 竹輪は5㎜幅ほどに斜めに切りにする
- 3 耐熱性のカップに①とホエーを入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分ほどほど加熱する
- 4 レンジから取り出して、②と麺つゆを加えて軽く混ぜ、上に白ごまを散らす
- 5 *ホエーはカッテージチーズを作った時に出た液を使用しました
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません