コンソメで 人参♡パセリ入り鶏バーグ♬ レシピ・作り方

コンソメで 人参♡パセリ入り鶏バーグ♬
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パクッと食べられるのでお夜食にもGOOD♡

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 200g
  • 人参 中 1/3本
  • ★ドライパセリ ふたつまみ
  • ★オオバコ 小さじ1
  • ★コンソメ 1包(4.5g)
  • ★おろしにんにく チューブ 5cm
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は2cm角ほどに切る

    人参は皮を剥いて5㎜角ほどに切る
  2. 2 フードプロセッサーに鶏むね肉を入れて撹拌し、ミンチ状になってきたら人参を加え、人参が細かくなるまで撹拌する
  3. 3 ボールに②と★を入れて混ぜ合わせ、4等分に分ける

    両掌を水(分量外)で濡らし、↑をハンバーグ型に形成する
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて焼く

    裏面がこんがりとなったら裏返し、弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 *使用したコンソメはこちら

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019530
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る