コンソメで 人参♡パセリ入り鶏バーグ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は2cm角ほどに切る
人参は皮を剥いて5㎜角ほどに切る - 2 フードプロセッサーに鶏むね肉を入れて撹拌し、ミンチ状になってきたら人参を加え、人参が細かくなるまで撹拌する
-
3
ボールに②と★を入れて混ぜ合わせ、4等分に分ける
両掌を水(分量外)で濡らし、↑をハンバーグ型に形成する -
4
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて焼く
裏面がこんがりとなったら裏返し、弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする - 5 *使用したコンソメはこちら
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)