我が家の基本のとんかつ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 1枚(100g)
- 塩コショウ 少々
- ★小麦粉 小さじ1
- ★溶き卵 Mサイズ 1/2個分
- ★パン粉 大さじ5
- 揚げ油 適量
- とんかつソース 大さじ1
作り方
- 1 豚ロースの両面に塩コショウを振り、★を順につけて衣をつける
-
2
鍋にたっぷりの揚げ油を入れて中温に温めて①を入れる
2分ほど揚げて裏面がこんがりとなったら裏返し、火力を弱火にして2分ほど揚げる
*途中、裏返す以外は触らないこと - 3 全体がこんがりとなったらバットにのせて油切りし、食べやすい大きさに切る
- 4 器に③をのせ、上にとんかつソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
satoko80992016/05/06 21:03子ども達も喜びました♪
ごちそうさまでした♪ -
しゅうくりいむ。2015/02/03 21:19サックサクのとんかつで、家族みんなニッコニコでした♪
美味しかったです~ごちそうさまでした(^-^)/ -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/01/12 18:37サクサクジューシーでたくさんいただいたよ(*^^*)
美味しかったです♡ご馳走様です♪