甘酒入り 青汁♡小豆蒸しパン♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 ふるったもの 30g
- ベーキングパウダー ふるったもの 小さじ1/3
- きび砂糖 小さじ2
- 溶き卵 LLサイズ卵 1/3個分
- 甘酒 30g
- 青汁 粉末 小さじ1/4
- 蒸し小豆 3g × 2
作り方
- 1 ボールに蒸し小豆以外の材料を入れて混ぜ合わせる
-
2
①をアルミカップ(LL・2個)に入れてトントンと落として空気を抜く
↑の上に蒸し小豆を3gずつのせる - 3 湯気がたった蒸し器に②を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で10分ほど蒸す
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません