甘酒入り 青汁♡小豆蒸しパン♬ レシピ・作り方

甘酒入り 青汁♡小豆蒸しパン♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいの蒸しパンです♬

材料(2人分)

  • 薄力粉 ふるったもの 30g
  • ベーキングパウダー ふるったもの 小さじ1/3
  • きび砂糖 小さじ2
  • 溶き卵 LLサイズ卵 1/3個分
  • 甘酒 30g
  • 青汁 粉末 小さじ1/4
  • 蒸し小豆 3g × 2

作り方

  1. 1 ボールに蒸し小豆以外の材料を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ①をアルミカップ(LL・2個)に入れてトントンと落として空気を抜く

    ↑の上に蒸し小豆を3gずつのせる
  3. 3 湯気がたった蒸し器に②を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で10分ほど蒸す

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750018838
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る