甘酒♡たまご蒸しパン♬ レシピ・作り方

甘酒♡たまご蒸しパン♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいの蒸しパンです♬

材料(1人分)

  • 薄力粉 ふるったもの 30g
  • ベーキングパウダー ふるったもの 小さじ1/3
  • 溶き卵 LLサイズ卵 1/3個分
  • 甘酒 30g
  • 三温糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに材料全てを入れて混ぜ合わせ、アルミカップ(LL・1個)に入れてトントンと落として空気を抜く
  2. 2 湯気がたった蒸し器に①を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で10分ほど蒸す

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750018837
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る