カルピスパウンドケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 ふるったもの 80g
- ベーキングパウダー ふるったもの 小さじ1
- カルピス(原液・5倍希釈用) 60cc
- 溶き卵 LLサイズ卵 1/2個分
- サラダ油 30g
- グラニュー糖 30g
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 ボールに材料全てを入れて混ぜ合わせる
- 3 パウンド型(中)に②を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
-
4
予熱が完了したオーブンに③を入れ、25~30分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
*途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
五月晴れ2021/05/01 15:44家にある材料で作れておいしかったです。