カルピスパウンドケーキ♬ レシピ・作り方

カルピスパウンドケーキ♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カルピス風味のパウンドケーキです♬

材料(1人分)

  • 薄力粉 ふるったもの 80g
  • ベーキングパウダー ふるったもの 小さじ1
  • カルピス(原液・5倍希釈用) 60cc
  • 溶き卵 LLサイズ卵 1/2個分
  • サラダ油 30g
  • グラニュー糖 30g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 ボールに材料全てを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 パウンド型(中)に②を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
  4. 4 予熱が完了したオーブンに③を入れ、25~30分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

    *途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750018836
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2021/05/01 15:44
    カルピスパウンドケーキ♬
    家にある材料で作れておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る