のむ大豆入り 小豆マフィン♬ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 ふるったもの 50g
- ベーキングパウダー ふるったもの 小さじ1/2
- きび砂糖 40g
- 溶き卵 LLサイズ卵 1/2個分
- のむ大豆 50cc
- サラダ油 30g
- 蒸し小豆 3g × 5
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 ボールに蒸し小豆以外の材料を入れて混ぜ合わせる
-
3
型(Mサイズ5個)に②を等分に入れ、トントンと落として空気を抜く
↑の上に蒸し小豆を3gずつのせる -
4
予熱が完了したオーブンに③を入れ、15~18分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです - 5
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません