味玉で 豚と青梗菜と舞茸の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用、薄切り) 60g
- 青梗菜 1/2株
- 舞茸 30g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ★チャンポン麺(チルド品) 1袋
- ★水 大さじ1
- ★味玉(ウェイユー) 小さじ2
作り方
-
1
青梗菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして白い部分は5㎜幅に、緑の部分は1cm幅に切る
舞茸は食べやすい大きさに裂く - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振り、1~2分ほど炒める
- 4 ③に★を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません