味玉で 豚と青梗菜と舞茸の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方

味玉で 豚と青梗菜と舞茸の焼きちゃんぽん♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用、薄切り) 60g
  • 青梗菜 1/2株
  • 舞茸 30g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ★チャンポン麺(チルド品) 1袋
  • ★水 大さじ1
  • ★味玉(ウェイユー) 小さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして白い部分は5㎜幅に、緑の部分は1cm幅に切る

    舞茸は食べやすい大きさに裂く
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振り、1~2分ほど炒める
  4. 4 ③に★を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018819
  • 公開日:2014/12/22
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