レンジで ウインナーと小葱の生姜香るブイヨンスープ レシピ・作り方

レンジで ウインナーと小葱の生姜香るブイヨンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
簡単で美味しいです♬

材料(1人分)

  • 250cc
  • ブイヨン(マギーブイヨン・固形) 1個
  • ★ウインナー 3㎜幅の輪切り 1本
  • ★小葱 小口切り 大さじ2
  • 生姜 粉末 ひとつまみ

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に水とブイヨンを入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分加熱する
  2. 2 ①をレンジから取り出し、よく混ぜてブイヨンを溶かす

    ↑に★を加えて軽く混ぜる
  3. 3 ②をレンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱し、取り出して生姜を加えて軽く混ぜる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750018709
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る