ミートボール入りチキンバーグ♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ミートボール(市販、チルド品) 5個
- 鶏つみれ(味付き) 30g × 5
- サラダ油 小さじ2
- たれ(ミートボールのたれ) 大さじ1
作り方
- 1 ミートボールは袋の表示通りに加熱する
-
2
鶏つみれをハンバーグ型に形成する
これを5個作る - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を入れて中央にミートボールをキュッと押し込む
- 4 ③の裏面がこんがりとなったら裏返し、弱火にして蓋をし、7~8分ほど蒸し焼きにする
- 5 お皿に④を盛り付け、上にたれをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません