ミートボール入りチキンバーグ♬ レシピ・作り方
![ミートボール入りチキンバーグ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d4b8cdc50eedc6266356006b05cadf72e48f449.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ミートボール(市販、チルド品) 5個
- 鶏つみれ(味付き) 30g × 5
- サラダ油 小さじ2
- たれ(ミートボールのたれ) 大さじ1
作り方
-
1
ミートボールは袋の表示通りに加熱する
-
2
鶏つみれをハンバーグ型に形成する
これを5個作る -
3
フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を入れて中央にミートボールをキュッと押し込む
-
4
③の裏面がこんがりとなったら裏返し、弱火にして蓋をし、7~8分ほど蒸し焼きにする
- 5 お皿に④を盛り付け、上にたれをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません