青じそドレで 魚二ソと春菊のソテー♬ レシピ・作り方

青じそドレで 魚二ソと春菊のソテー♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり味のソテーです♬

材料(1人分)

  • 春菊 1株
  • 魚肉ソーセージ 大 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 青じそドレッシング 大さじ1
  • すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは1cm幅に斜め切りにする
  2. 2 春菊は熱湯(分量外)で1分ほど茹で、冷水に取ってキュッと絞って1cm幅に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて焼く
  4. 4 魚肉ソーセージがこんがりとなったら、②と青じそドレッシングを加えて30秒ほど炒める

    火を止めて、すり胡麻を加えて軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018574
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る