ラブレ入り 杏仁豆腐♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 杏仁霜 大さじ1
- 牛乳 120cc
- ラブレ 1本(80ml)
- ********************
- 水 100cc
- ★粉寒天 2g
- ★きび砂糖(白砂糖でも) 大さじ3
作り方
- 1 計量カップに杏仁霜を入れ、牛乳を少しずつ注ぎながらよく混ぜ、牛乳を注ぎ終わったらラブレも加えてさらによく混ぜる
- 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火強にして★を振り入れ、★が完全に溶けるまでよく混ぜる
-
3
②に①を加えて混ぜながら弱火で煮、沸々となったら火を止める
器に↑を入れ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません