茹で豚白菜プルコギ和えとクロワッサンのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は白い部分は1cm四方に、緑の部分は2cm四方に切る
-
2
鍋に水(分量外)を入れて沸かし、70℃位になったら①の白い部分を入れ、沸騰したら①の緑の部分を入れる
再び沸騰したらザルにあげてお湯切りして冷まし、キュッと絞る - 3 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら豚肉を入れて火が通るまで茹で、箸ですくいあげてキッチンペーパーにのせ、水分を拭き取って食べやすい大きさにちぎる
-
4
ボールに②と③とプルコギのたれを入れて混ぜ合わせ、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
天かすを加えて軽く混ぜる - 5 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
- 6 プレートの半分に④をのせ、横にサラダ菜を敷いて⑤をのせる
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- 朝食の献立(朝ごはん)白菜その他の豚肉
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