林檎のキャラメリゼとメロンパンのワンプレート♬ レシピ・作り方

林檎のキャラメリゼとメロンパンのワンプレート♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘~いワンプレートです♬

材料(1人分)

  • 林檎 1/2個
  • バター 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • シナモンパウダー 2振り
  • ********************
  • 冷凍メロンパン(テーブルマーク) 1個
  • ********************
  • スプレーホイップ ワンプッシュ
  • ドライローズヒップ ホール 軽くひとつまみ
  • ********************
  • ローズマリー(生) 少々

作り方

  1. 1 林檎は芯の部分を切り落として皮を剥き、5㎜幅にくし形に切る
  2. 2 フライパンにバターをのせて弱火に温め、バターが溶けたら砂糖を加えて混ぜ合わせ、①をのせる

    返しながら林檎が飴色になるまでソテーし、シナモンパウダーを振りかけて軽く混ぜる
  3. 3 冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する
  4. 4 プレートに②と③を盛り付け、空いた部分にスプレーホイップを絞り出してドライローズヒップをかける

    ②の上にローズマリーを飾る

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018304
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパンりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る