クロワッサンのレンチン柿ジャム添え・ワンプレート♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 大 1/4個(正味40g)
- 砂糖 大さじ1
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個
作り方
- 1 柿はヘタの部分を切り落として皮を剥き、種を取り除いて5㎜角に切る
- 2 深めの耐熱容器に①と砂糖を入れて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップあり)で1分加熱する
-
3
レンジの扉を開けて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)でもう1度1分加熱する
これをあと1回繰り返し、小さめの器に入れる
*2回目、3回目はラップなしです - 4 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
- 5 プレートに③と④を盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)