ベーコン春菊のソテーと鶏ガラスープとクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン 1枚
- 春菊(下茹でして絞ったもの) 30g
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- *******************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個
- *******************
- ★ホールコーン 20g
- ★鶏ガラスープの素 顆粒 小さじ1
- 熱湯 200cc
- 小葱 小口切り 小さじ1
作り方
- 1 ベーコンは短冊切りにし、春菊は細かく刻む
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整えて小皿に入れる
- 3 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
- 4 カップに★を入れて熱湯を注いでよく混ぜ、上に小葱を散らす
- 5 プレートに②と③と④をのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません