お好みソースで ハムとコーンと白菜の焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム 2枚
- サラダ油 大さじ2
- 焼きそば麺(チルド品) 1袋
- 白菜 2枚
- ★ホールコーン 20g
- ★お好みソース 大さじ2
- もみ海苔 ひとつかみ
- かつお節 ふたつまみ
作り方
- 1 ロースハムは半分に切って細切りにする
- 2 白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして緑の部分は2cm幅に、白い部分は5㎜幅に切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ロースハムに油が回ったら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒める
- 5 麺がほぐれたら、②と★を加えて白菜がしんなりとなるまで炒める
- 6 器に⑤を盛り付け、上にもみ海苔とかつお節をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません