さつま芋と林檎の呉豆腐♬ レシピ・作り方

さつま芋と林檎の呉豆腐♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
佐賀の郷土料理の呉豆腐にさつま芋と林檎をのせました♬美味しい!!

材料(1人分)

  • 呉豆腐 1個(120g)
  • さつま芋(柔らかく調理したもの) 20g
  • 林檎 10g
  • 味噌だれ(呉豆腐に添付のもの) 1袋
  • 黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 さつま芋は大まかに潰し、林檎は太めの千切りにする
  2. 2 器に呉豆腐を入れて①を順にのせ、味噌だれをかけて黒胡麻を散らす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018130
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る