かぼす*生姜*からし*マヨで 胡瓜と林檎のサラダ♬ レシピ・作り方

かぼす*生姜*からし*マヨで 胡瓜と林檎のサラダ♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
酸っぱ旨~な爽やかサラダです♬

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • 林檎 20g
  • ★キューピーマヨネーズ 10g
  • ★かぼすの絞り汁 小さじ1
  • ★からし(チューブ) 2cm
  • ★生姜 粉末 ひとつまみ
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜は薄い半月切りに、林檎は太めの千切りにする
  2. 2 ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 器に②を盛り付け、上にかつお節をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018078
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る