林檎マヨ入り チョコパンケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 林檎 40g
- ★ホットケーキミックス 30g
- ★プレーンヨーグルト 50g
- ★キューピーマヨネーズ 2g
- サラダ油 大さじ1
- 一口チョコ 2個
- ケーキシロップ 5g
作り方
- 1 林檎を1cm角に切る
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えてザックリと混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を丸く入れて5分ほど焼く
- 4 裏返して上に一口チョコをのせ、チョコが溶けてきたら周りに塗り付けながら5分ほど焼く
- 5 お皿に④をのせ、上にケーキシロップをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません