林檎マヨ入り チョコパンケーキ♬ レシピ・作り方

林檎マヨ入り チョコパンケーキ♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘くてふんわり♬

材料(1人分)

  • 林檎 40g
  • ★ホットケーキミックス 30g
  • ★プレーンヨーグルト 50g
  • ★キューピーマヨネーズ 2g
  • サラダ油 大さじ1
  • 一口チョコ 2個
  • ケーキシロップ 5g

作り方

  1. 1 林檎を1cm角に切る
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えてザックリと混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を丸く入れて5分ほど焼く
  4. 4 裏返して上に一口チョコをのせ、チョコが溶けてきたら周りに塗り付けながら5分ほど焼く
  5. 5 お皿に④をのせ、上にケーキシロップをかける

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750018067
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキりんごその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る