麺つゆポン酢で 水菜とカニカマの炒めもの♬ レシピ・作り方

麺つゆポン酢で 水菜とカニカマの炒めもの♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
麺つゆとポン酢でサッパリ味♬

材料(1~2人分)

  • 水菜 3株
  • カニカマ 30g
  • サラダ油 大さじ2
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ★味付けポン酢 小さじ1
  • 黒すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は根を切り落として4~5cmの長さに切る
  2. 2 カニカマは4~5cmの長さに切って縦に裂く
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 水菜に油が回ったら、②と★を加えて1分ほど炒め、火を止めて黒すり胡麻を振りかけてサッと混ぜる

きっかけ

水菜の消費に

  • レシピID:1750017972
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2015/04/23 15:29
    麺つゆポン酢で 水菜とカニカマの炒めもの♬
    黒ゴマのかわりに白ごまでいただきました。美味しかったです♪ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る