白菜漬け*鮭フレーク*葱入り おからお焼き♬ レシピ・作り方

白菜漬け*鮭フレーク*葱入り おからお焼き♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もちもち食感で美味しいです♬

材料(1人分)

  • ★おから 生 30g
  • ★オオバコ 粉末 小さじ1/2
  • ★水 40cc
  • 白菜の浅漬け 20g
  • ○鮭フレーク 10g
  • ○小葱 小口切り 小さじ2
  • ○塩 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜の浅漬けはキュッと絞って汁気を切り、みじん切りにする
  2. 2 耐熱容器に★を入れて軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップあり)で1分半ほど加熱する
  3. 3 ②をレンジから取り出し、①と○を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 掌を水(分量外)で濡らし、③をギュッと握って丸く平らに形成する
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、④を入れて両面がこんがりとなるまで焼く

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750017963
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る