卵と人参葉と林檎のマヨサラダ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を入れてかき混ぜ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱する
- 2 ①をフォークで細かく潰す
- 3 鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら人参葉を入れて1分ほど茹で、ザルにあげてお湯切りし、粗熱が取れたらキュッと絞って細かく刻む
- 4 林檎を5㎜角に切る
- 5 ボールに②と③と④とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません