余ったおでんの大根で簡単一品♬ 長葱マヨおかか~♡ レシピ・作り方

余ったおでんの大根で簡単一品♬ 長葱マヨおかか~♡
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おでんの大根のリメイクです♬おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

  • おでんの大根 1個
  • 長葱 1/3本
  • サラダ油 小さじ2
  • ★マヨネーズ 2g
  • ★かつお節 ひとつまみ
  • ★七味唐辛子 ひと振り

作り方

  1. 1 おでんの大根はキッチンペーパーに包んで汁気を軽く拭き取る

    長葱は小口切りにする
  2. 2 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、大根と長葱を分けて入れる
  3. 3 大根は両面がこんがりとなるまで焼き、長葱は油が回ってしんなりとなるまで炒める
  4. 4 お皿に大根をおいて長葱をのせ、その上に★を順にかける

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750017723
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る