余ったおでんの大根で簡単一品♬ 長葱マヨおかか~♡ レシピ・作り方
![余ったおでんの大根で簡単一品♬ 長葱マヨおかか~♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc55743222692b328a4aa9376514f5d021929cae.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- おでんの大根 1個
- 長葱 1/3本
- サラダ油 小さじ2
- ★マヨネーズ 2g
- ★かつお節 ひとつまみ
- ★七味唐辛子 ひと振り
作り方
-
1
おでんの大根はキッチンペーパーに包んで汁気を軽く拭き取る
長葱は小口切りにする -
2
テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、大根と長葱を分けて入れる
- 3 大根は両面がこんがりとなるまで焼き、長葱は油が回ってしんなりとなるまで炒める
- 4 お皿に大根をおいて長葱をのせ、その上に★を順にかける
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません