長葱と卵とおかかの冷やし讃岐うどん♬ レシピ・作り方
![長葱と卵とおかかの冷やし讃岐うどん♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/250f8b9252e9d78bc57a7ea87f90c519c285f946.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 讃岐うどん 乾麺 100g
- 卵 1個
- 長葱 1本
- かつお節 ひとつかみ
- だし醤油 大さじ2
作り方
- 1 讃岐うどんは袋の表示通りに茹で、ザルにあげて流水で冷ましながら水洗いし、ぬめりを取る
-
2
丼に①を入れ、卵→小口切りにした長葱→かつお節をのせ、だし醤油をかける
よく混ぜて食べて下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません