長葱と卵とおかかの冷やし讃岐うどん♬ レシピ・作り方

長葱と卵とおかかの冷やし讃岐うどん♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
葱好きにはたまらない味わいです♬

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 乾麺 100g
  • 1個
  • 長葱 1本
  • かつお節 ひとつかみ
  • だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 讃岐うどんは袋の表示通りに茹で、ザルにあげて流水で冷ましながら水洗いし、ぬめりを取る
  2. 2 丼に①を入れ、卵→小口切りにした長葱→かつお節をのせ、だし醤油をかける

    よく混ぜて食べて下さい

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017691
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る