ウェイユー&生姜マヨで 豚肉とニラのチャーハン♬ レシピ・作り方

ウェイユー&生姜マヨで 豚肉とニラのチャーハン♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ニラと生姜が利いた、風味よいチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 豚肉 ロース・薄切り 40g
  • 塩コショウ 少々
  • ★温かいご飯 200g
  • ★ニラ 小口切り 5g
  • ★味玉(ウェイユー) 5g
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • ★粉末生姜 ふたつまみ
  • かつお節 ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて塩コショウを振り、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  2. 2 ①の豚肉に半分ほど火が通ったら、★を加えて中火にし、木じゃくしでご飯を切るように3~4分ほど炒める
  3. 3 器に②をのせ、上にかつお節をかける

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750017662
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る