バリスタで 白餡とお芋と柿ジャムのソイラテ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★白餡 10g
- ★さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 10g
- ★柿ジャム 小さじ1
- ↑レシピID:1750017592
- 豆乳 30cc
- バリスタ(ブラックコーヒー、250ml) 1杯分
作り方
- 1 耐熱製のカップに★を入れ、スプーンの裏で潰しながら混ぜ合わせる
- 2 ①に豆乳を注いでよく混ぜ合わせ、レンジ(700w、ラップなし)に入れて30秒ほど加熱する
- 3 バリスタに②をセットしてブラックコーヒー(250ml)のボタンを押し、止まったら取り出してもう1度よく混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2016/01/14 06:57バリスタお休み中なので普通ので失礼しま〜す。。温まりました☆ごちそう様です(o´∀`)ノ
-
マリリ82015/06/15 09:49とっても美味しく頂きました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)