水菜と蒲鉾とおかかの冷奴♬ レシピ・作り方

水菜と蒲鉾とおかかの冷奴♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味がよくて美味しいです!!

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 120g
  • 水菜 5g
  • 板蒲鉾 7g
  • ★キューピーマヨネーズ 2g
  • ★醤油麹 2g
  • ★粉末生姜 軽くひとつまみ
  • ★かつお節 ひとつまみ
  • ★味付けポン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに切り、板蒲鉾は細切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおいて①を順にのせ、上に★を順にかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017580
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る