ピーマンと白葱と味付けあげの炒り卵♬ レシピ・作り方

ピーマンと白葱と味付けあげの炒り卵♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘じょっぱい味わいでご飯がすすみます♬

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • 白葱 10g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★キューピーマヨネーズ 2g
  • ★おろし生姜(チューブ) 2cm
  • 味付け稲荷あげ 1枚
  • ○卵 1個
  • ○塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、白葱は薄く斜め切りにする
  2. 2 味付け稲荷あげは一片を切って開き、みじん切りにする
  3. 3 ○と②を混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて1分ほど炒め、★を加えて30秒ほど炒める
  5. 5 ④の火力を中火にして③を回しかけ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017552
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る