黒胡麻入り 卵きつねうどん♬ レシピ・作り方

黒胡麻入り 卵きつねうどん♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
黒胡麻と卵とあげ入りのおうどんです♬体が温まります♡

材料(1人分)

  • ★水 300cc
  • ★白だし 30cc
  • うどん麺(チルド品) 1袋
  • 1個
  • 味付け稲荷あげ 1枚
  • 黒胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したらうどん麺を入れる
  2. 2 ①のうどん麺がお好みの固さになるまで煮、溶いた卵を流し入れて軽く混ぜて10秒ほど煮る
  3. 3 ②を丼に入れ、斜め半分に切った味付け稲荷あげをのせて黒胡麻をかける

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750017539
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/02/08 21:29
    黒胡麻入り 卵きつねうどん♬
    美味しいうどんつゆを使って♪こちらも作りました♪おあげさんも入って美味しかったですよ(*^_^*)黒ゴマもナイスですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る