生姜マヨ入り 大豆とゆかりと胡麻のおから餅♬ レシピ・作り方

生姜マヨ入り 大豆とゆかりと胡麻のおから餅♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
便秘解消に作りました♬もちもち食感のアレンジおからです!!

材料(1人分)

  • ★おから(生) 30g
  • ★キューピーマヨネーズ 2g
  • ★ゆかり(ふりかけ) 小さじ1
  • ★白胡麻 小さじ1/2
  • ★白だし 小さじ1/4
  • ★オオバコ(粉末) 小さじ1/3
  • ★おろし生姜(チューブ) 2cm
  • ★水 40cc
  • 水煮大豆 10g

作り方

  1. 1 耐熱容器に★を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ①を(600w、ラップあり)で2分ほど加熱し、取り出してよく混ぜ合わせ、水煮大豆を加えて軽く混ぜる
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包んで丸く握る
  4. 4 *使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750017523
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る