ほたて貝柱と塩コンブのお稲荷さん♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付け稲荷あげ 2枚
- ほたて貝柱水煮(缶詰) 1/2缶(25g)
- ★温かい白ご飯 160g
- ★塩コンブ 5g
- ★キューピーマヨネーズ 3g
- ★おろし生姜(チューブ) 3cm
- ★すし酢 小さじ2
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 ほたて貝柱水煮はザルにあげて汁気を切る
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
- 3 味付け稲荷あげを横半分に切って開き、中に②を1/4量ずつ詰める
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません