ほたて貝柱と塩コンブのお稲荷さん♬ レシピ・作り方

ほたて貝柱と塩コンブのお稲荷さん♬
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
帆立と昆布入りで風味豊かなお稲荷さんです♬

材料(2人分)

  • 味付け稲荷あげ 2枚
  • ほたて貝柱水煮(缶詰) 1/2缶(25g)
  • ★温かい白ご飯 160g
  • ★塩コンブ 5g
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • ★おろし生姜(チューブ) 3cm
  • ★すし酢 小さじ2
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1

作り方

  1. 1 ほたて貝柱水煮はザルにあげて汁気を切る
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 味付け稲荷あげを横半分に切って開き、中に②を1/4量ずつ詰める

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750017506
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る