味付けあげとほたて貝柱と紅生姜で卯の花♬ レシピ・作り方

味付けあげとほたて貝柱と紅生姜で卯の花♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほっこりな優しい味わい♬

材料(2~4人分)

  • 味付け稲荷揚げ 1枚
  • 紅生姜(スライス) 12g
  • ほたて貝柱水煮(缶詰) 1/2缶(25g)
  • ★おから(生) 100g
  • ★白砂糖 大さじ2
  • ★白だし 大さじ1
  • ★キューピーマヨネーズ 5g
  • ★おろし生姜(チューブ) 3cm
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★水 100cc
  • 黒胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 味付け稲荷あげは横半分に切って開いて2枚を重ね、さらに横半分に切って4枚を重ね、みじん切りにする
  2. 2 紅生姜は細切りにする
  3. 3 ほたて貝柱水煮はザルにあげて汁気を切る
  4. 4 フライパン(または鍋)に★と①と②と③を入れて混ぜ合わせ、中火で加熱する

    木じゃくしでざっくりと混ぜながら5分ほど煮る
  5. 5 しっとりとなったら火を止め、黒胡麻を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1750017504
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る