生姜マヨ&あおさ入りHMで さつま芋の天ぷら♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ホットケーキミックス 35g
- ★キューピーマヨネーズ 5g
- ★おろし生姜(チューブ) 3cm
- ★あおさ ひとつまみ
- ★水 大さじ2と1/2
- さつま芋 1本(80g)
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
さつま芋を5㎜幅ほどの輪切りにする
*直径2~3cmのさつま芋を使用しました
大きいものは半月切りかいちょう切りにして下さい - 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
- 3 ②に①を加えて混ぜる
- 4 揚げ油を低温に温めて③を入れ、2分ほど揚げたら裏返し、さらに2分ほど揚げ、バットにのせて油切りする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません