生姜マヨ&塩コンブごはんのハムサンド♬ レシピ・作り方
![生姜マヨ&塩コンブごはんのハムサンド♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68347e8e7e520ca0c66a719c7d4a5217048d1478.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り) 2枚
- ★温かいご飯 70g
- ★塩コンブ 3g
- ★キューピーマヨネーズ 3g
- ★おろし生姜(チューブ) 5㎜
作り方
-
1
★を混ぜ合わせる
-
2
ラップを広げた上にハム1枚をおき、その上に①をのせる
-
3
②の上にもう1枚のハムをのせる
-
4
上下のラップを折りたたんで上から軽く押さえる
- 5 両横のラップを折りたたんで軽くにぎる
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません