かぼす生姜香るおから餅*ゆかりかけ♬ レシピ・作り方
![かぼす生姜香るおから餅*ゆかりかけ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99df91594dceefcd3c217e20c8eee24f42966715.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼすを絞る
- 2 耐熱容器に★を入れて混ぜ、レンジ(600w、ラップあり)で2分ほど加熱する
- 3 ②をレンジから取り出し、○を加えて混ぜる
- 4 ③を半分に分けて俵型に握って器にのせ、上にゆかりをかける
-
5
*使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません