かぼす生姜香るおから餅*ゆかりかけ♬ レシピ・作り方

かぼす生姜香るおから餅*ゆかりかけ♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もっちりで爽やか~♬

材料(1人分)

  • ★おから(生) 20g
  • ★オオバコ(粉末) 小さじ1/4
  • ★水 30cc
  • ○キューピーマヨネーズ 3g
  • ○おろし生姜(チューブ) 5㎜
  • ○かぼすの絞り汁 小さじ1/2
  • ○白だし 小さじ1/2
  • ゆかり(ふりかけ) 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼすを絞る
  2. 2 耐熱容器に★を入れて混ぜ、レンジ(600w、ラップあり)で2分ほど加熱する
  3. 3 ②をレンジから取り出し、○を加えて混ぜる
  4. 4 ③を半分に分けて俵型に握って器にのせ、上にゆかりをかける
  5. 5 *使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン

  • レシピID:1750017210
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る